×
※お届けまでに1週間から10日前後お日にちをいただきます。
※北海道・沖縄へのお届けは別途550円頂戴いたします。
※他の商品を一緒にご購入の場合別途送料が必要となります。
年齢確認 お客様は20歳以上ですか?
酒類ご購入前に年齢確認をさせていただいていおります。
生もと仕込「冨玲」2本セットがカートに追加されました。
江戸時代から明治中盤までは主流だった酒造りの方法「生もと造り」で作られた、原料米の違う2本の日本酒をセットでお届けします。 米の違いにこんなにも味わいが違うのか、と驚きます。ぜひ飲み比べをお楽しみください。
梅津酒造では、醸造アルコール添加を一切していません。「米で造ったお酒が日本酒である」という考えの元、「米、米麹、水」のみで日本酒をつくられています。 また、酒蔵で生きている自然の微生物や酵母菌、乳酸菌などが活動しやすい状態をつくって、発酵させる伝統的な醸造方法「生もと造り」にこだわり日本酒を製造しています。 シンプルに、昔ながら製法で造られる日本酒は、地元でも愛させています。
【内容量】720ml 【アルコール度数】14〜14.9% 精米歩合:60% 日本酒度:+2 冨玲の入門酒といえる、膨らみのある味わいで力強さも感じます。 しっかりとした味付けのお料理と相性が抜群です。
【内容量】720ml 【アルコール度数】14〜14.9% 精米歩合:60% 日本酒度:+5 落ち着きのある味わいで、封を開けてからもだんだんと味わいが深まり、変化をお楽しみいただけます。
慶応元年(1865年)に創業で150年以上の歴史ある梅津酒造さん。顕微鏡などもない時代から、蔵にいる菌と一緒に作る日本酒はロマンを感じます。
つくる人・育てる人を一緒に応援しませんか。
大江ノ郷自然牧場では公式LINEアカウントにて、よくあるご質問に自動応答でお答えしております。
LINEのメニュー部分から「お問い合わせ」をお選びいただき、チャットで質問にお進みください。※あらかじめ大江ノ郷自然牧場お取り寄せLINE公式アカウントの「友だち追加」が必要です。