×
※お届けまでに1週間から10日前後お日にちをいただきます。
※北海道・沖縄へのお届けは別途550円頂戴いたします。
※他の商品を一緒にご購入の場合別途送料が必要となります。
年齢確認 お客様は20歳以上ですか?
酒類ご購入前に年齢確認をさせていただいていおります。
冨玲・梅酒2本セットがカートに追加されました。
「フレー!フレー!」と応援するときの掛け声からとられた応援の酒「冨玲(フレー)」。景気・縁起の良い日本酒。 限られた地域でしか育たない梅で仕込む「 良熟梅酒 野花 」をセットでお届けします。
【内容量】720ml 【アルコール度数】14〜14.9% 精米歩合:60% 日本酒度:+5 落ち着きのある味わいで、封を開けてからもだんだんと味わいが深まり、変化をお楽しみいただけます。
梅津酒造では、醸造アルコール添加を一切していません。「米で造ったお酒が日本酒である」という考えの元、「米、米麹、水」のみで日本酒をつくられています。 また、酒蔵で生きている自然の微生物や酵母菌、乳酸菌などが活動しやすい状態をつくって、発酵させる伝統的な醸造方法「生もと造り」にこだわり日本酒を製造しています。 シンプルに、昔ながら製法で造られる日本酒は、地元でも愛されています。
【内容量】500ml 【アルコール度数】10〜12% 特別に完熟させた野花梅を、「野花」のために米と米麹だけで造った日本酒に、2年以上の間漬け込んだまま熟成させました。天然の米のエキスとアルコールが梅の酸味を優しく包んで、旨味をしっかりと引き出しています。驚くほどまろやかで、そして濃醇な味わいです。時が経つほど熟成して、より深みが増してきます。
梅には、東伯郡湯梨浜町の野花地区周辺の限られた地域にしか育たない野花梅が使われています。 肉厚で大玉な野花梅は、エキスがたっぷり出るのが特徴です。
漬け込む日本酒も米と米糀だけで仕込まれたもの。 そこへ甜菜糖、梅を入れ、2年以上じっくり漬け込み熟成させます。こうして造られる「良熟梅酒 野花」は、日本酒の米の旨みも加わり、まろやかで香りも豊か。若い世代の方にも飲みやすく大変人気があります。
慶応元年(1865年)に創業で150年以上の歴史ある梅津酒造さん。顕微鏡などもない時代から、蔵にいる菌と一緒に作る日本酒はロマンを感じます。
つくる人・育てる人を一緒に応援しませんか。
大江ノ郷自然牧場では公式LINEアカウントにて、よくあるご質問に自動応答でお答えしております。
LINEのメニュー部分から「お問い合わせ」をお選びいただき、チャットで質問にお進みください。※あらかじめ大江ノ郷自然牧場お取り寄せLINE公式アカウントの「友だち追加」が必要です。