• 藤原みそこうじ店
産地直送便

みそ2種と塩麹セット

¥ 4,212 税込
会員様価格 ¥ 4,212 税込

生産者直送 送料込

※北海道・沖縄へのお届けは別途550円頂戴いたします。

商品番号 T106-12
シェア
みそ2種と塩麹セット
  • 商品説明
  • 内容量・賞味期限
  • 原材料

みそ2種と塩麹セット

◆黒豆みそ

黒大豆は丹波種を使用しており、大粒で甘口の黒大豆のみを使用しています。
塩分は約9.5%で甘口のお味噌に仕上げています。熟成期間は約1年です。甘口のお味噌汁がお好きな方や和え物などにおすすめです。

◆米みそ

鳥取県産大豆と鳥取県若桜町で育てた特別栽培米を使用した味噌です。天然醸造で1年半ほど熟成させています。
加熱処理やアルコール添加をしていない酵素が活きている生のお味噌です。

◆塩麹

沖縄糸満沖の海水塩を使用。非加熱でアルコール添加などもしていないので、酵素が生きている生の塩麹です。
お肉やお魚の下味に一晩以上漬け込むとより一層旨みが増します。他にも塩代わりにご利用ください。生野菜と和えてドレッシングの隠し味としても。

スタッフおすすめコメント
元気の源になるお味噌!
スタッフ小林

実際に藤原さんにお話を伺い、本当に美味しい食品とは、自然の元で成り立つものなのだなと改めて実感しました。日本の食文化と健康を支えてくれるお味噌にこだわり、毎日のお食事を楽しみませんか。

内容量 黒豆みそ(500g)1個
米みそ(500g)1個
塩麹(180g)1個
賞味期限 黒豆みそ、米みそ/約6ヶ月
塩麹/約4ヶ月
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
黒豆みそ 米(鳥取県八頭町産)、黒大豆(鳥取県八頭町産)、塩(沖縄海水塩)
米みそ 米(鳥取県若桜町産)、大豆(鳥取県産)、塩(沖縄海水塩)
塩麹 米(鳥取県若桜町産)、塩(沖縄海水塩)

応援メッセージ

つくる人・育てる人を一緒に応援しませんか。

この商品の生産者 | PRODUCER
鳥取県 八頭郡
藤原みそこうじ店
いい味噌を作るためには、いい山と水が必要です。
いい山とは、ブナなど広葉樹が残された自然林。そして、いい山が雨をろ過し、いい水を生み出します。
生の味噌や麹は賞味期限は短く、要冷蔵になりますが、売り手ではなく、あくまでも『微生物と食べる人の身体に優しい』を基準に仕上げています。
自然が醸す、無添加非加熱で作った味噌本来のおいしさをどうぞ。
生産者情報を見る
この生産者の商品 | PRODUCT
前へ
次へ
電話・LINEでの
ご注文、お問い合わせ
お電話でお問い合わせ
受付時間 9:00〜18:00(年中無休)
LINEでお問い合わせ

大江ノ郷自然牧場では公式LINEアカウントにて、よくあるご質問に自動応答でお答えしております。

〈 ご利用方法 〉

LINEのメニュー部分から「お問い合わせ」をお選びいただき、チャットで質問にお進みください。

※あらかじめ大江ノ郷自然牧場お取り寄せLINE公式アカウントの「友だち追加」が必要です。