• 平尾とうふ店
産地直送便

平尾とうふセット

¥ 3,996 税込
会員様価格 ¥ 3,996 税込

生産者直送 送料込

※北海道・沖縄へのお届けは別途550円頂戴いたします。

発送日をお選びください

残りわずかです。

ただいま在庫がございません。

商品番号 T108-01
シェア
平尾とうふセット
  • 商品説明
  • 内容量・賞味期限
  • 原材料

平尾とうふで人気のおぼろとうふ、木綿とうふ、絹とうふ、平尾揚げ、生湯葉の5種類商品を一度に楽しむことのできる、当店イチバンのおすすめセットです。

〇平尾の手作りのとうふ作りをご紹介します。

・国産大豆で作っています。
平尾とうふで作る豆腐は木綿、絹、おぼろの3種類。
それぞれに合う大豆が違うため、温度管理や熟成で豆の旨さを極限まで引き出します

・中国山地から流れる地下水
鳥取は水の豊かな地であり栄養をたっぷり含んだ地下水は平尾とうふの雑味のない風味にはとって欠かせないものです。

・シンプルな味
風味にこだわり、手作りにこだわり、
山、川、土など自然のすべてから恵みをいただきながら豆腐作りをしています。

〇平尾とうふの商品をご紹介します。

【おぼろとうふ】
「何もつけずに食べる」と言われるお客様も多い濃厚なおぼろとうふです。お醤油はもちろん、塩などもおすすめです。

【木綿とうふ】
昔ながらの製法で、あっさり柔らかめに仕上げた木綿とうふです。
地元の方に60年間愛され続けています。

【絹とうふ】
濃厚でなめらかな喉ごしの良い絹とうふです。
柔らかいので、冷奴、湯豆腐がおすすめです。鍋に入れる際は、崩れないように最後に入れて召し上がってください。口の中でとろけます。

【平尾揚げ】
一枚一枚箸でひっくり返しながら、30分間じっくり丁寧に手揚げした自慢の油揚げです。カリカリ食感と香ばしさが特徴です。
オーブントースターなどで軽く炙って、お好みの薬味をのせお醤油でお召し上がりください。

【生湯葉】
豆腐屋の濃厚な豆乳を使用した生湯葉。一枚一枚、職人の手作業によって丁寧に汲み上げています。
袋から湯葉を取り出し器に入れ、だし醤油にお好みで、わさびを添えてお刺身としてお召し上がり下さい。湯葉本来の味がお楽しみいただけます。

シンプルなものだからこそ奥が深いそんな豆腐の美味しさを改めて伝えたい。 私たちがつくる豆腐をぜひご堪能ください。

スタッフおすすめコメント
味で、食感で、こだわりを感じる
スタッフ小林

平尾とうふ店さんのお豆腐は、豆の味や種類ごとの食感まで、じっくりと味わっていただきたいお豆腐です。お味噌汁、冷ややっこ、お鍋…など、色々な楽しみ方ができるので贈りものにも良いですね♪

内容量 おぼろとうふ(300g)×1
木綿とうふ(400g)×1
絹とうふ(400g)×1
平尾揚げ(2枚)×1
生湯葉(80g)×1
賞味期限 出荷日含め豆腐と平尾揚げは5日、生湯葉は7日となります。
保存方法 要冷蔵(1℃~10℃)
おぼろとうふ 大豆(国産)、凝固剤、消泡剤
木綿とうふ 大豆(国産)、凝固剤、消泡剤
絹とうふ 大豆(国産)、凝固剤、消泡剤
平尾揚げ 大豆(国産)、凝固剤、植物油
生湯葉 【湯葉】大豆(国産)(遺伝子組み換えでない)
【たれ】昆布エキス(国内製造)、カツオエキス、調整水、発酵調味料、三温糖、食塩、醤油(本醸造)、酵母エキス、(一部に小麦・大豆を含む)

応援メッセージ

つくる人・育てる人を一緒に応援しませんか。

この商品の生産者 | PRODUCER
鳥取県 鳥取市
平尾とうふ店
豆腐も豆によって香りが違うのをご存知ですか?
にがりを入れるタイミング一つで味が変わってしまうほど繊細なものだと知っていますか?
そんな未知なる平尾とうふの世界を紹介します。
生産者情報を見る
この生産者の商品 | PRODUCT
前へ
次へ
電話・LINEでの
ご注文、お問い合わせ
お電話でお問い合わせ
受付時間 9:00〜18:00(年中無休)
LINEでお問い合わせ

大江ノ郷自然牧場では公式LINEアカウントにて、よくあるご質問に自動応答でお答えしております。

〈 ご利用方法 〉

LINEのメニュー部分から「お問い合わせ」をお選びいただき、チャットで質問にお進みください。

※あらかじめ大江ノ郷自然牧場お取り寄せLINE公式アカウントの「友だち追加」が必要です。